22/10/07

Tobin Bell - Biografia y Filmografia -

Estas semanas me he dedicado a postear videos y fotos de SAW IV dado que su lanzamiento es dentro de nada. Pero hoy cuelgo la biografia y filmografia de nuestro querido TOBIN BELL (jigsaw).
-----> http://es.wikipedia.org/wiki/Tobin_Bell

Tobin Bell
Nació el 7 de agosto de 1942, en Queens, New York, USA. Esta casado y tiene dos hijos. Suele hacer del papel de villano o asesino. Es un excelente actor que interpretaba papeles temporales en series de televisión como asesino, (Expediente X, Star Gate SG-1, Alias, Los Soprano, 24, etc). Salto a la fama gracias al papel protagonista en la película Saw (y en sus secuelas, Saw II, Saw III y próximamente Saw IV, donde interpreta a un enfermo de cáncer cerebral llamado John Kramer, más conocido como "Jigsaw", personaje incomparable y original (por este papel, Bell estuvo nominado en los MTV Movie Awards 2006 y 2007 como "Mejor Villano"). Curiosamente no se considera fan de las películas de terror. Aparte de su carrera de interpretación tiene otra en relación con el Medio Ambiente. Reparte su tiempo entre sus dos casas de Nueva York y Los Ángeles y disfruta viendo los partidos de béisbol de los Yankees o escribiendo guiones.


Filmografia completa :
Mississippi Burning (1988) - Agente del FB
An Innocent Man (1989) - Zeke
Goodfellas (1990) - Oficial Parole
Embrujadas - "The Eyes Have It" - Orin
The Firm (1993) - El Hombre Nordico
In the Line of Fire (1993) - Mendoza
Malice (1993) - Earl Leemus
Seinfeld - "The Old Man" (1993) - Ron
Serial Killer (1995) - William Lucian Morrano
The Quick and the Dead (1995) - Dog Kelly
Stargate SG-1 - "Enigma" (1998) - Omoc
Brown's Requiem (1998) - Stan
Best of the Best 4: Without Warning (1998) - Lukast Slava
The Pretender - "The World's Changing" (1999) - Mr. White
The 4th floor (1999) - El cerrajero
X-Files - "Brand X" (2000) - Darryl "Ashman" Weaver
Alias (2001) - SD-6 Agente Dreyer
Black Mask 2: City of Masks (2002) - Moloch
24 (2002-2003) - Peter Kingsley
Power Play (2002) - Clemens
Saw (2004) - John Kramer/Jigsaw
Saw II (2005) - John Kramer/Jigsaw
Saw III (2006) - John Kramer/Jigsaw
Saw IV (2007) - John Kramer/Jigsaw

Decoys 2 (2007) - Profesor Erwin Buckton
Buried Alive (2007) - Lester
Boogeyman 2 (2008) - Dr. Mitchell Allen



2 comentarios:

Matuka dijo...

Genial!!! De verdad, muy muy buen articulo, felicidades. Tobin sale re guay ahí XD es mi héroe!!!

Por cierto, deberías mirar esto, publicalo aquí si lo consideras necesario:

Post sacado de TodoSaw:

Gracias pnunez por la siguiente info:

Si quieren chatear con Tobin Bell (Jigsaw) y Lyriq Bent (Rigg) solo deben registrarse aquí y esperar al martes 23 a las 3 Pm. :

http://www.fearnet.com/SAW4/

Registrense ya que hay un limite de 500 usuarios!!!

Saludos!

Daniela Muñoz "DANI EMINƎM" dijo...

ECXELENTE BLOG...HOLA SOY DANIELA SOY DE CALI COLOMBIA Y SOY FANATICA DE THE SAW ..TODAS!! JIGSAW ES OTRO DE MIS IDOLOS ASI LES PAREZCA ATERRADOR...UN SALUDO AL O A LOS PROPIETARIOS DEL BLOG..ECXELENTE! POR FIN ENCONTRE LO QUE BUSCABA DE THE SAW..APARTE DE LAS PAGINAS DE LA PELICULA...GRACIAS POR EL BLOG...

DANI_EMINEM